Bacharelado em Nutrição

Sobre o Curso:

O curso de Bacharelado em Nutrição da Universidade de Pernambuco funciona no Campus Petrolina. Tem duração de quatro anos, ou seja, 08 semestres, com carga horária de 3.510 horas.

 

Perfil do Curso:

O curso visa capacitar o aluno a aplicar conhecimentos sobre a constituição e as propriedades dos alimentos e seu aproveitamento no organismo humano; diagnosticar, intervir e monitorar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais; gerir atividades em alimentação e nutrição voltadas à melhoria das condições nutricionais de populações; desenvolver o ensino e a pesquisa em sua área de atuação; avaliar e intervir nos processo sociocultural, político e econômico que influenciam na disponibilidade, no acesso e na aquisição de alimentos pela população em geral; atuar nas políticas e nos programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde local, regional e nacional; integrar as equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, implantar, executar e avaliar atividades relacionadas com alimentação e nutrição; desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria e marketing na sua área de atuação.

Área de Atuação: 

Alimentação Institucional; Tecnologia de Alimentos; Nutrição Clínica; Nutrição Experimental; Nutrição e Esporte; Saúde Pública; Combate à Hipovitaminose “A”; Combate à Anemia Ferropriva; Equipe Multiprofissional na Assistência à Saúde; Educação Nutricional; Vigilância Sanitária, Planejamento, Vigilância Epidemiológica das Doenças Transmitidas por Alimentos (VEDTA); Vigilância Epidemiológica das Doenças de Veiculação Hídrica; Vigilância Epidemiológica do Óbito Infantil e do Óbito Materno; Segurança Alimentar, entre outros; Docência – Docência, Extensão, Pesquisa e Supervisão de Estágios, Coordenação.

Perspectivas do Mundo de Trabalho 

Pernambuco representa uma excelente área para as oportunidades destinadas ao Nutricionista, tendo como principais atividades: Direção, coordenação, supervisão de cursos de graduação em nutrição e ensino de matérias relacionadas à alimentação e nutrição; Planejamento, direção e supervisão de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes comerciais ou institucionais); Coordenação, supervisão, consultoria e assessoria em nutrição e em dietética (estudo de alimentos e das necessidades nutricionais de cada indivíduo); Assistência dietoterápica (elaboração de planos alimentares específicos para cada doença); Educação nutricional a indivíduos ou coletividades, sadios ou enfermos em hospitais ou em consultórios; Gerenciamento de projetos e elaboração de informes técnicos de produtos alimentícios; Treinamento técnico de indivíduos; Controle de qualidade de indivíduos; Atuação na área de Marketing e de estudos experimentais.